网络大发快3破解方法 大发时时彩-官网 超级快3_购彩首页 大发pk10彩票 波兰好运彩 1分快3是正规的吗 大发三分彩_购彩首页 吉祥棋牌官网免费下载 五福临门JP 极速炸金花网址 大发二分彩计划 希望手游 大发5分彩 金饺子游戏 开元棋牌官网 能赢钱的游戏平台 大发快3大小攻略 大发幸运飞艇官网 一分快三官网 好运快乐8_购彩首页 在线十三水 掌上炸金花棋牌城 大发快3单双走势 大发5分3D-官网 大发三分彩_购彩首页 易发棋牌是真的吗 jdb龙王捕鱼2官网 大发快3的骗局-大发快3网站 开元百人牛牛怎么玩 泛亚电竞平台
笔试习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 特岗教师考试 > 考试题库 > 笔试 > 习题库 > 文章正文

2015年特岗教师《教育心理学》习题

来源:中公网校    发布时间:2015-06-09 14:27:15   点击量:

  1.在思维过程中,从看似相似或相似的事物中寻找其不同点的比较,属于下列哪种比较形式?()

  A.同中求异

  B.异中求同

  C.同时对比

  D.前后对照

  答案:A

  2.对遗忘现象进行系统的首创性研究的心理学家是()

  A.法国的心理学家比奈

  B.德国的心理学家艾宾浩斯

  C.美国的心理学家艾宾浩斯

  D.美国的心理学家斯坦福

  答案:B

  3.记忆表象的基本特征是()

  A.形象性和系统性

  B.抽象性和逻辑性

  C.具体形象性和直观性

  D.直观形象性和概括性

  答案:D

  4.下列哪种选项是一般能力()

  A.思维力

  B.自制力

  C.绘画能力

  D.数学能力

  答案:A

  5.刚刚能引起感觉的最小刺激量,叫做()

  A.感受性

  B.差别感受性

  C.感觉阈限

  D.差别感觉阈限

  答案:A

  6.比率智商的计标公式是()

  A.IQ=CA(实龄)/MA(智龄)×100

  B.IQ=MA/CA

  C.IQ=MA/CA×100

  D.IQ=100十15E

  答案:C

  7.当客观条件发生了变化时,人们解决问题的思路和方法若仍保持不变,这会影响对问题的顺利解决。这个现象是下列哪个因素造成的()

  A.问题情境

  B.知识的迁移

  C.原型启发

  D.定势

  答案:D

  8.在同一个图形中,我们既可以把它看成是甲,也可以把它看成是乙,这是知觉的()

  A.理解性

  B.整体性

  C.恒常性

  D.选择性

  答案:D

  9.下列选项哪一项是正确的气质类型差异()

  A.多血质、胆汁质、抑郁质、黏液质

  B.胆汁质、黄胆汁、黑胆汁、黏液质

  C.活泼型、安静型、弱型、不可遏制型

  D.活泼型、安静型、黑胆汁、黏液质

  答案:A

  10.—种爆发性的、强烈而短暂的情绪状态是()

  A.愤怒

  B.激情

  C.应激

  D.心境

  答案:B

  11.“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”,这是感觉的()

  A.适应

  B.对比

  C.补偿

  D.相互作用

  答案:A

  12.“己所不砍,勿施于人”反映了下列哪项内容()

  A.第一印象

  B.积极主动

  C.移情理解

  D.相互接纳

  答案:C

(责任编辑:张丽娟)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航